Подставки для тортов – крайне полезные принадлежности, позволяющие аккуратно сервировать десерты. Но применение этих изделий не ограничивается лишь самой подачей сладостей на праздничный стол. Для тех, кто планирует купить блюдо для торта, необходимо обратить внимание на несколько практичных моментов.
Для чего покупать тортовницу на свою кухню?
Сегодня торты продают в красивой упаковке и уже нарезанными, что облегчает подачу. Казалось бы, зачем тогда тратить время на поиски отдельного блюда?
В ответ на вопрос стоит рассмотреть ключевые преимущества такого выбора.
- Эстетические плюсы: блюда для торта выпускаются в самом разнообразном дизайне. Это изысканные и утонченные фарфоровые и стеклянные модели, украшенные фактурными рисунками и узорами, позолотой, тематическими орнаментами. В наборе часто идут такие аксессуары, как куполообразная крышка, лопатка, креманки. Все это сделает подачу максимально торжественной.
- Гигиенический аспект: десерту под крышкой не страшны запахи, бактерии, насекомые. Он не обветрится и не потеряет качества.
- Безопасность: материалы для посуды берутся только экологические и пригодные для пищевых продуктов, они не источают постороннего запаха, не влияют на вкус еды.
- Срок годности продуктов: на подставках с плотной крышкой, торты меньше подвержены деформации и атмосферным воздействиям, ведь воздух и влага практически не проникают внутрь.
- Функциональность: на блюде можно хранить любые продукты, не только десерты – фрукты, сыры, рулеты. Еще удобнее то, что блюда на ножках располагаются на высоте 10-15 см от поверхности стола и занимают меньше места.
Все эти достоинства предлагают много идей для использования тортовницы. Самое главное – это качество материалов, которые отвечают за ее прочность, практичность и безопасность.
Три идеи, как применить блюдо для торта
Огромнейший ассортимент стильных тортовниц представлен на сайте https://lefard.com.ua/tortovnicy. Какими способами их использовать – рассказывается далее.
Идея 1 – хранение
Тортовница идеально подходит для хранения продуктов в холодильнике, которые нельзя положить в контейнеры. Она состоит из высокой крышки и нижней емкости с бортиками. Благодаря крышке пища не отсыреет, не обветрится, не впитает посторонние запахи.
Форма с крышкой отлично подойдет для кремовых десертов, кексов, маффинов, капкейков, пирогов, канпэ, нарезки, свежих ягоды и фруктов, мясных и рыбных рулетов.
Идея 2 – транспортировка
В подставках для торта удобно перевозить продукты (например, когда требуется доставить сладости на детский праздник или устроить пикник на природе). Обычный контейнер с крышкой не годится для объемных и хрупких блюд.
В тортовнице транспортировать еду гораздо удобнее. Высокий купол не позволяет продуктам помяться, защитит их от насекомых и пыли. Прочные замки по сторонам формы не дадут крышке опрокинуться. Кроме этого, такая конструкция оснащена удобной ручкой, поэтому ее легко переносить, ставить и доставать.
Идея 3 – подача десертов
Подставки для торта – это изысканное, нарядное сервировочное блюдо. Существуют специальные элегантные изделия, плоские или на ножке, которые всегда красиво смотрятся на столе. Для эксклюзивных десертов предусмотрены многоуровневые тортовницы.
Именно этот предмет призван усилить впечатление от эстетичности сервировки праздничного стола и самого события в целом.
Советы по уходу за блюдами
Современные изделия из керамики, стекла или пластика неприхотливы в уходе. Однако, существует несколько правил, которые помогут сохранить посуду красивой долгое время.
При мытье тортовниц следует избегать слишком горячей воды: это чревато появлением трещин. Лучшим вариантом станет теплая, комфортной температуры вода.
Чтобы отмыть поверхность и не поцарапать ее, рекомендуется применять мягкую губку. Жесткие материалы не подходят для деликатного декора и глянцевой поверхности. Моющие средства нужно выбирать щадящие, неабразивные, чтобы не повредить глазурь.
Несколько разных блюд для тортов на кухонной полке помогут оформить любой праздник, и только тщательный уход продлит их срок службы.