Желание использовать полезную площадь квартиры с максимальной пользой вполне естественно. Именно поэтому огромной популярностью пользуется такая услуга, как остекление балконов москва. Ведь даже весьма скромное пространство, отделенное от улицы, может послужить дополнительным местом для хранения продовольственных запасов или предметов, которые не так часто используются. Ну и конечно, остекленный балкон может стать прекрасным местом для отдыха и релаксации. В зависимости от цели использования помещения выделяют холодной и теплый типы остекления.

Экономично

Если вам необходимо защитить пространство балкона от осадков и ветра, а также немного увеличить звукоизоляцию комнаты, смело выбирайте холодное остекление. Плюсами данного метода являются:

  • низкая стоимость работ;
  • скорость их выполнения;
  • незначительное изменение веса конструкции.

Больше пользы

Теплое остекление превращает площадь балкона в отдельное помещение. В зависимости от метража оно может стать жилой комнатой, оранжереей, гардеробной. Звуки, доносящиеся с улицы, при таком остеклении перестанут вас беспокоить. Но и солнечного света в прилегающей к балкону комнате станет немного меньше – это необходимо учитывать заранее.

Необходим ремонт

По завершении работ самое время подумать о таком важном этапе, как отделка балконов. Независимо от выбранного вами метода остекления, все используемые материалы должны быть влагостойкими, а если балкон не был утеплен, то еще и не подверженными деформации при низких температурах.

Важно помнить, что натуральный камень и дерево, а также керамическая плитка способны значительно утяжелить конструкцию, поэтому необходимо предварительное согласование работ со специализированными структурами (управляющей компанией, БТИ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here