Сегодня уже сложно представить автотранспортное предприятие, не использующее в своей работе GPS-навигацию. Эта система пользуется заслуженной популярностью, обеспечивая возможность постоянного контроля над перемещением машин. Кроме этого, GPS-мониторинг транспорта http://s-watcher.com/p109438858-monitoring-transporta-glonass.html при использовании соответствующих модулей, позволяет дистанционно видеть пройденный автомобилем путь и расход топлива. Что еще дает эта система и как она работает?

Принцип действия

В GPS входят 24 спутника, находящихся на орбите (высота 20 тыс. км), наземные станции и главный пункт управления. Вычисление координат производится при получении данных, как минимум от 4-х космических аппаратов. При этом на объект мониторинга устанавливается специальное приемное оборудование – трекер. Именно он обрабатывает информацию, сохраняет и переправляет ее дальше посредством трансляционных вышек сотовой связи либо через Wi-Fi. Данные поступают на отдельный сервер и уже оттуда попадают на монитор компьютера диспетчера или любое иное устройство: например планшет, смартфон. Для считывания информации используется специальное программное обеспечение.

Оптимизация маршрута

Благодаря применению GPS-мониторинга водитель доставляет груз в пункт назначения по заранее спланированному пути. Постоянный контроль над перемещением автомобиля не позволяет отклоняться от маршрута. Помимо этого, диспетчер всегда может сообщить водителю о возможных пробках или аварийных ситуациях на пути следования и оптимальных вариантах их объезда. Также использование GPS-мониторинга позволяет установить на авто оборудование, учитывающее расход горючего. В итоге получается экономия топлива, времени и, как следствие, финансовых средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here