Волейбол – одна из популярнейших летних игр среди детей и взрослых. Он полюбился и любителям, и профессионалам всех возрастов. Не требуется никаких особенных условий: провести игру можно как во дворе, так и на пляже, на спортивной площадке или в зале. Перед матчем вам придется позаботиться лишь о своей экипировке и, конечно, купить волейбольный мяч http://www.getsport.ru/categories/index/419/0/voleibolnye-mjachi. На какие критерии лучше опираться, подбирая «кожаного друга»?

Виды мячей

Вообще они бывают двух типов. Одни созданы специально для профессионалов, другие годятся для любительской игры. Вторые проще в оформлении, однако они не выдержат долгой эксплуатации. Профессиональные стоят дороже, но и качество их, как правило, находится на более высоком уровне. Сшитый мяч обычно делается из природной кожи. Изделия из клеенки изготовить намного сложнее: на камеру наматывается армированный ниточный каркас, который сверху затем покрывается синтетической или натуральной кожей. Мячи, изготовленные последним способом, более износостойкие. Но и у них есть недостаток: клей, с помощью которого крепилась кожа, не выдерживает влаги, а также высокой температуры.

В зависимости от возраста участников, а также места, предназначенного для игры, нужно выбрать спортивный мяч. Для детей на первых порах подойдет легкий и небольшой, сделанный из природных материалов. В процессе игры покрытие размягчится, ткань станет мягкой и податливой – такой как нужно для новичков. Волейбольный мяч для спортзала нужен твердый и плотно покрытый (например, синтетический с вкраплением полиуретана), который выдержит постоянный контакт с паркетом. Для уличной игры лучше подойдет мяч с водоотталкивающими свойствами.

Волейбол на пляже требует приспособлений совсем иного класса. Мячи для таких игр делают из синтетической кожи – она лучше отталкивает влагу. Старайтесь выбрать водонепроницаемый, плотный, но легкий из микрофибры, сверху покрывающей кожу. На пляже лучше проявляют себя сшитые мячи, они почти не деформируются при намокании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here