В наших непростых климатических условиях дизель-генераторам необходим тщательный уход. Современный двигатель генератор необходимо подвергать регулярному техосмотру. В большинстве своём подобное оборудование может в течение долгого времени функционировать в условиях повышенных нагрузок. Но в некоторых случаях бывают сбои, наблюдается сокращение срока эксплуатации, что влечёт за собой непредвиденные расходы.

Основные правила ухода

Генератор будет исправно работать на протяжении всего срока службы, если будут соблюдаться определённые требования. Во-первых, оборудование необходимо содержать в чистоте, вовремя избавляться от следов:

  • масла;
  • пыли.

Важно, чтобы корпус не перегревался, так как при этом сокращается срок эксплуатации агрегата.

Перед тем как запускать генератор, нужно проверить узлы, чтобы вовремя обнаружить трещинки в частях корпуса, навесных элементах. При наличии течи внутри топливной магистрали или неисправности системы охлаждения необходимо приостановить работу агрегата, чтобы заменить трубопровод. Надо регулярно замерять уровень масла. Если он падает ниже допустимого предела, масло необходимо долить. В соответствии с установленными стандартами, расход масла составляет 100 граммов на сто часов работы.

Чего делать не следует

Чтобы дизель генератор мог использоваться достаточно долго, нужно помнить о некоторых рекомендациях. Важно учитывать, что «холодный» пуск оказывает на агрегат примерно такое же воздействие, как пятнадцать часов работы в обычном режиме. Таким образом, лучше всего запускать генератор правильно. Производители оснащают генераторы системой подогрева масла, и это частично решает проблему. Без нагрузки агрегат должен работать не более получаса, иначе поршневая группа будет быстро изнашиваться. Запустив двигатель, дайте ему пять минут на прогрев. Когда же нагрузка будет отключена, оставьте его на десять минут, чтобы агрегат успел охладиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here