Сегодня большое количество женщин предпочитает обычному лаку для ногтей его гелевый вариант. Этому имеется масса объяснений. Во-первых, подобное покрытие держится не несколько дней, а до 3-4 недель, при этом выглядит так, как будто только что было нанесено. Во-вторых, гель-лак, вопреки распространенному заблуждению, не портит ногти, а укрепляет их, создает защитный барьер от негативных факторов окружающей среды. В-третьих, каждая девушка может купить шеллак http://www.gel-shellac.ru/gel_laki_shellac/ и делать маникюр дома с помощью специальной лампы.

Основные этапы

Итак, если вы решили покрыть ногти гель-лаком самостоятельно, то изначально необходимо обработать кутикулу и обезжирить пластину. Затем наносится слой базы и просушивается в УФ-лампе 2 минуты (если используется LED-аппарат, то достаточно 30 секунд). Затем можно наносить на ноготь цветное покрытие (от 1 до 3 слоев, в зависимости от прозрачности материала и желаемого эффекта). Сушка необходима на каждом этапе. После этого используется верхнее покрытие, которое также подвергается обработке в лампе. Липкий слой снимается специальным раствором или обычной жидкостью для удаления лака с ацетоном. Красивый маникюр готов!

Как видите, в самостоятельном использовании гель-лака нет ничего сложного, этот процесс не требует наличия профессиональных навыков. Стоит отметить, что подобные материалы могут вызывать аллергические реакции, поэтому приобретать гели необходимо в специализированных магазинах, занимающихся реализацией только продукции известных фирм, зарекомендовавших себя на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here