Теплые полы больше относятся к элементам комфортной жизни, чем к обязательным атрибутам повседневного обихода. Особенно актуально их использование в ванных комнатах и неотапливаемых помещениях (веранда жилого дома, дача и т. п.). Современные магазины электрооборудования (например, Легранд http://legrand-220.ru/) предлагают покупателям специальные нагревательные маты, обладающие рядом достоинств.

Ключевые преимущества

  • Электрические теплые полы отличаются длительным сроком службы. При соблюдении рекомендованных производителем правил эксплуатации они способны радовать владельцев как минимум 20 лет. Сегодня встречаются варианты и с пожизненной гарантией.
  • Конструкция совершенно незаметна в интерьере. Тонкие нагревательные маты никак не влияют на высоту помещения и непривередливы к напольному покрытию, будь это паркет, ламинат, линолеум, кафель или ковролин.
  • С монтажом системы справится даже непрофессионал – специфического опыта, как и особого эксклюзивного оборудования, здесь не требуется. А вот для подключения покрытия к сети питания и первичной настройки рекомендуется пригласить опытного электрика.

Регулировать работу теплого пола позволяет термостат, элементарный функционал которого рассчитан на установку температуры нагрева с точностью до 0,1 градуса. Если рассчитываете на более тонкую настройку, обратите внимание на приборы с таймером и возможностью программирования параметров. Так получится сэкономить на электроэнергии – мат будет автоматически отключаться, когда никого нет дома, или самостоятельно изменять интенсивность нагрева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ