Если вы ищите временную альтернативу централизованной системы электроснабжения, обратите внимание на автономные системы, работающие на жидком топливе. Оптимальный вариант для частного дома – бензиновая электростанция http://www.tss.ru/catalog/elektrostantsii/portativnye_elektrostantsii/portativnye_benzinovye/. Такая установка обеспечивает работу как бытовых приборов, так и электроинструментов на короткий промежуток времени. По сути, это резервная система электроснабжения для беспрерывного использования различного дорогостоящего оборудования.

Что необходимо учесть?

Наиболее важный момент при выборе бензиновой электростанции – класс устройства. В нашем случае такие установки разделяются на следующие категории:

  1. От 10 до 20 кВт. Мощная электростанция для частного коттеджа или загородного дома.
  2. От 5 до 10 кВт. Небольшая установка для сезонного использования. Такой генератор весьма чувствителен к перепадам температуры и влажности.
  3. От 3 до 5 кВт. Такой прибор обеспечивает электричеством небольшой дачный домик и минимальное количество техники и инструмента.
  4. От 0,3 до 3 кВт. Переносная мини-электростанция для временного использования (не более 2-3 часов).

Выбирая такую технику, не стоит обращать внимание на предельную мощность агрегата. Чаше всего производители указывают максимально допустимую величину. По сути, генератор работает при такой нагрузке в течение 4-5 минут.

Еще один важный момент – тип двигателя. Как правило, на домашних вариантах устанавливаются двух- и четырехтактные силовые установки. Первый вариант легко запускать, но гораздо сложнее контролировать расход топлива.

Четырехтактный двигатель предназначен для работы в теплую и сухую погоду. Такая установка практически не заводится в мороз. Максимальная продолжительность работы – не более 10 часов за сутки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ