Сегодня современный рынок строительных материалов может предложить огромное разнообразие вариантов на любой вкус и бюджет. Удивительно, но древесина не теряет своей популярности и востребованности. Пусть с каждым годом растет число новых материалов, деревянные дома остаются признаком хорошего вкуса. Чаще всего их возводят на частных участках. Особой любовью пользуются дома из клееного бруса. Такие конструкции полностью экологически безопасны, прекрасно сохраняют тепло, выглядят стильно и красиво.

Отличие бревен от брусьев даже в форме. Бревна округлые, а вот брус – это квадратный или прямоугольный материал. Такая форма, особенно если есть различные пазы и гребни, позволяет добиться лучшей стыковки. Поэтому сквозняки и потеря тепла невозможны. Важная особенность подобных зданий – это экономия. Несмотря на то, что сама по себе древесина не слишком дешевая, общая технология обходится дешевле иных вариантов. Это происходит, потому что она требует не такого основательного фундамента, а также дом не нужно дополнительно утеплять или заниматься его отделкой.

Другие важные сведения

Дом из бруса – это еще и быстрая технология возведения. Сегодня все материалы изготавливаются в заводских условиях с четким соблюдением размеров. Ничего подтачивать и доделывать не нужно. Такой дом возводят в два раза быстрее, чем обычный. Также у зданий из бруса практически нет периода усадки, ведь технология шагнула далеко вперед.

Кстати, у многих возникает вопрос, зачем переплачивать за клееный материал, если существует дешевый профилированный брус. На самом деле, это вопрос новичков, которые не слишком разбираются в особенностях материала. Профилированный брус хуже по своему качеству, так как клееную разновидностью получают из нескольких, предварительно пропитанных антибактериальными составами, досок. Их склеивают прессовкой с помощью натуральных смол. В итоге получается очень прочный, защищенный от влаги и грибков материал. Такие дома вполне могут служить владельцам не одно поколение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ