Камнеобрабатывающие мастерские предлагает клиентам могильные плиты не только по уже готовому макету, но и по индивидуальным и авторским проектам. Конечно, современное изготовление надгробных памятников — это трудный и технологичный процесс. Однако благодаря новому оборудованию и методу лазерной гравировки стало возможным нанесение на поверхность камня детальный портрет усопшего и изысканный декор. Мастера рады воплотить сложные задумки заказчиков. Гранит идеально подходит не только для изготовления высококачественных надгробий, но и для оградок, столиков и скамеек в качестве мемориального ансамбля. К сожалению, такой заказ трудно претворить в жизнь из мрамора из-за его достаточно высокой цены и особого строения камня.

Почему стоит предпочесть гранит?

Необычайная устойчивость к воздействию ультрафиолета, осадков и температурных перепадов — вот то, что делает данный камень наиболее подходящим для российского климата. Покупатели могут выбрать как сибирский, так и карельский гранит. Также популярным является его разновидность насыщенного чёрного оттенка. Карельский габбро-диабаз также отличается долговечностью и прочностью. После качественной работы над камнем плита приобретает интересный тёмный цвет и выгодно смотрится на кладбище.

Единственным существенным недостатком любого вида гранита является его большой вес. Он значительно затрудняет перевозку и монтаж памятника. Следует помнить, что установка гранитной плиты производится спустя 1 год после захоронения.

Чтобы купить памятник из мрамора, гранита и другого материала достаточно обратиться к сотрудникам кладбища или в камнеобрабатывающие мастерские напрямую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here