Когда огонь выходит из под контроля, он способен нанести серьезный ущерб имуществу человека. Поэтому чтобы своевременно обнаружить проблему и принять меры для ее устранения, в здания осуществляют монтаж пожарной сигнализации http://www.expert-ops.ru/uslugi-i-tseny/montazh-pozharnoj-signalizatsii.html. Ее задачей является обнаружение очага возгорания и формирование специальных сигналов для систем оповещения и пожаротушения.

Какие бывают?

В настоящее время существует несколько разновидностей сигнализаций: пороговая, адресная опросная и аналоговая. Наиболее бюджетным вариантом является система первого типа. Она функционирует с помощью специальных датчиков, которые при повышении температуры окружающей среды до определенной отметки, подают сигнал на панель управления. Конструкция включат в себя несколько кабелей, к каждому из которых прикреплено около тридцати датчиков. Когда срабатывает один из них, на контрольной панели отображается только номер пожарного шлейфа, поэтому такая система будет не слишком эффективна в использовании в зданиях большой площади. Адресная опросная сигнализация отличается от пороговой тем, что в ней компьютер периодически сам проверяет состояние датчиков. Это позволяет своевременно выявлять неисправные устройства.

Наиболее функциональной является аналоговая система. Ее особенностью является высокотехнологичная контрольная панель, которая находится в непрерывной связи со всеми датчиками. Именно она принимает решение о состоянии на объекте, руководствуясь информацией, полученной от других элементов системы, в том числе динамикой изменения температуры в той или иной части здания. Однако стоит подобная сигнализация довольно дорого, что однако компенсируется высокой эффективностью ее работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here