Загородный дом, в котором нет электричества, едва ли станет местом полноценного отдыха. Между тем, во многих случаях подключение к энергосети просто невозможно, или же цена его непропорционально высока. Остается лишь один приемлемый вариант – автономное электроснабжение http://invertor.ru/akb.html. Для этого потребуется приобрести различное оборудование, состав которого зависит от выбранного владельцем дома вида генерации.

Солнце, ветер и бензин

Перед тем, как приступать к созданию автономной системы снабжения электричеством, полезно приблизительно рассчитать объем потребляемой мощности. Если полученная величина невелика, можно положиться на альтернативные источники энергии. Это сила движения воздушных масс и солнечный свет. Конечно, довольно часто наблюдается полный штиль, а по небу то и дело ползут облака. Обеспечить стабильную подачу электричества в таких случаях позволяет аккумулятор. Он же накапливает энергию при благоприятных для этого обстоятельствах.

При наличии значительных потребляющих мощностей на даче потребуется установить более традиционную систему. В ней используются генераторы, приводящиеся в движение двигателями внутреннего сгорания. Конечно, придется позаботиться о наличии запаса бензина (или же солярки для дизелей).

Необходимыми элементами при любом принципе генерации являются инверторы и преобразователи тока. Без этих устройств использовать обычную бытовую технику не удастся.

Вопрос цены

Стоимость электричества при его генерации традиционным способом зависит, прежде всего, от объема израсходованного топлива. Следует сразу сказать, что заплатить придется больше, чем за энергию из сети. Использование солнечного света также не сулит особой экономии, поскольку цена фотоэлементов высока, а менять их периодически приходится. Впрочем, в последние годы альтернативная энергия заметно подешевела и вскоре ситуация может измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here