Посетив магазин инженерного оборудования, можно только удивиться разнообразию канализационных труб. В качестве расходного материала востребованы сталь, чугун, поливинилхлорид, керамика и т. д. Как не ошибиться в выборе нужного варианта? Для этого необходимо знать плюсы и минусы каждого экземпляра. О том, из каких материалов изготавливаются канализационные трубы http://rezervplast.ru/Prodaja-kanalizatsionnyh-trub.html, будет рассказано ниже.

Виды

  • Сталь. Данное сырье в производстве используется редко. Это связано с тем, что продукт подвержен коррозийному износу, следовательно, такие трубы недолговечны. У стали имеются следующие плюсы: прочность и пластичность, незначительный вес и широкий ассортимент изделий.
  • Чугун. Данный материал считается одним из надежных и долговечных. Из него изготавливают подводки к предметам сантехники, стояки канализации и прочее. Недостатки чугуна: тяжеловесный, за счет шероховатой внутренней поверхности трубы из него часто засоряются, плохо переносит ударные нагрузки.
  • Асбестоцемент. На рынке он встречается постоянно. Особенность таких труб в том, что в работе с ними требуется осторожность и аккуратность, поскольку материал очень хрупкий. Несмотря на это, у продукта огромное число положительных характеристик. Среди них можно отметить долговечность, прочность, устойчивость к коррозийному износу.
  • Керамика. Ее эксплуатационные свойства похожи на чугун. Отличие в том, что она не взаимодействует с агрессивными средами и высокими температурами.

Приведенный список не является исчерпывающим. Более подробно узнать о видах канализационных труб удастся в специализированных магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here