Многие руководители крупных промышленных объектов, а также складских и торговых комплексов задаются вопросом: какое оборудование оптимально подойдет для отопления? Особого внимания заслуживают тепловентиляторы volcano и аналогичное оборудование других торговых марок. Эти устройства активно используются на многих объектах, и далее будет подробнее рассказано об их особенностях, а также отличиях от климатических систем.

Знакомство с конструкцией

В отличие от кондиционеров, тепловентиляторы не нагнетают воздух извне. Их главной функцией является создание теплых циркулирующих масс, благодаря чему и обеспечивается эффективное отопление внутреннего пространства.

Из числа основных отличий от климатического оборудования стоит отметить:

  • Простоту монтажа. Здесь сказывается отсутствие необходимости установки компрессора. Кроме того, тепловентиляторы прикрепляются на консольную панель, что существенно упрощает процедуру монтажа.
  • Низкие энергозатраты. Эти устройства гораздо экономичнее сплит-систем.
  • Отсутствие необходимости в регулярном техническом обслуживании. Тепловентиляторам не требуется хладагент. Кроме того, у них отсутствуют фильтры, которые постоянно забиваются и нуждаются в чистке.

Такие устройства, как volcano vr1, характеризуются низким уровнем шума (сказывается особая конструкция осевого вентилятора). Данное оборудование создает мощный воздушный поток, направление которого контролируется специальными жалюзи. Именно благодаря всем перечисленным достоинствам это оборудование и стало пользоваться большим спросом среди бизнесменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here