Одной из главных проблем мобильной виртуальной реальности является отсутствие удобного устройства для управления. Пользователям Oculus Rift и HTC Vive доступны специальные контроллеры, а вот в случае с мобильными VR-гарнитурами всё куда сложнее. Решить эту проблему весьма неожиданно взялась компания Microsoft. Она объявила, что беспроводной контроллер от Xbox One S можно будет использовать вместе с гарнитурой Gear VR от Samsung. Такое решение было принято в рамках запущенной в конце лета программы Xbox Wireless.

Обновление для Minecraft: Gear VR Edition с поддержкой Xbox Wireless Controller выйдет в следующем месяце. Также важно, чтобы и сам контроллер был обновлён до последней прошивки. Когда все условия будут выполнены, геймпад с лёгкостью можно будет подключить по Bluetooth к Gear VR.

Такой ход со стороны Microsoft можно объяснить тем фактом, что гарнитура Gear VR создана в сотрудничестве с компанией Oculus. А последняя, как известно, является важнейшим партнёром для редмондской корпорации.

Первой игрой, которая получит поддержку Xbox Wireless Controller на Gear VR, станет Minecraft: Gear VR Edition, но в будущем геймпад будет совместим со всеми играми на этой платформе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here