Современные материалы позволяют создавать прочные конструкции, которые способны выдерживать разнообразные негативные факторы. Качественный поликарбонат http://www.plast-trade.ru/catalog/sotpol применяется как для строительства промышленных объектов и при создании конструкций на производствах, так и в бытовых целях для возведения пристроек, теплиц, навесов. Следует учитывать, что прочность материала зависит от соблюдения правил транспортировки и хранения листов.

Бережное обращение

Панели содержатся в сухих, проветриваемых, затененных помещениях на ровных поддонах, вдали от нагревательного оборудования. Края верхних полотен в стопке предохраняются от свисания, так как это может привести к чрезмерному прогибанию. На панели не должны попадать прямые солнечные лучи и атмосферные осадки. Полотна укладываются УФ-защитой вверх, которая обозначается посредством специальной маркированной пленки. Следует предотвращать сильное механическое воздействие на материал, по листам запрещается ходить или устанавливать сверху тяжелые грузы.

Условия перемещения и ухода

Транспортировка листов производится в грузовых машинах, которые обладают кузовом соответствующих габаритов и ровным полом. Панели, которые имеют толщину 8 миллиметров, не должны выступать за край кузова. Допускается транспортировка материала в багажниках, при этом листы должны быть аккуратно свернуты.

Полотна поликарбоната могут очищаться посредством мягкой губки, тряпки, щетки и теплый мыльной воды. В качестве бытовой химии применяется обычное мыло, однако его следует тщательно удалить, так как в противном случае есть риск возникновения пятен и разводов. Следует учитывать, что поликарбонат нельзя очищать с помощью ацетона, аммиака, скребков и ножей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here