Не секрет, что в процессе эксплуатации, ремонта и даже переезда, на изделиях из дерева допускается образование сколов, трещин и царапин. Как восстановить предметам интерьера привлекательный внешний вид? К счастью, в современном мире импортные и российские поставщики реализуют широкий ассортимент специализированных препаратов, которые могут помочь в этом сложном деле. Одним из лучших является мебельный воск. Данное универсальное средство разрешается применять на лакированных и необработанных поверхностях. Продукт выпускается мягким и твердым. Стоит он недорого, следовательно, купить воск http://rukonig.ru/categories/voski-2 сможет каждый желающий. О том, в чем особенности указанных двух типов, будет рассказано ниже.

Полезная информация

  • Мягкий. Он часто используется для удаления мелких неглубоких царапин. Плюсы: к какой-либо жидкости и резким температурным перепадам нейтрален, не требует предварительного замешивания. Процесс нанесения сложностей не составляет. Достаточно нанести немного состава на обрабатываемый участок, а через четверть часа отполировать его хлопчатобумажной тканью. При необходимости процедуру повторить.
  • Твердый. По сравнению с предыдущим он имеет более густую текстуру. С помощью данного средства удастся замаскировать глубокие вмятины и трещины. Твердый воск сложный в работе, поскольку перед нанесением его необходимо сначала расплавить специальным оборудованием, а после застывания удалить следы обработки мягкой салфеткой.

Зная особенности вышеперечисленных типов, каждый покупатель сможет подобрать наиболее подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here