Ламинирование является одним из видов постпечатной обработкой различных полиграфических материалов. Бумажный носитель герметично впаивается между двумя листами пластиковой пленки для ламинирования http://lamplenka.ru/. Процедура применяется практически всегда при изготовлении бейджей, пропусков, меню в ресторанах и т. д., позволяя документу или иному печатному материалу оставаться в идеальном состоянии долгое время. Для этих целей в основном используется стандартная глянцевая пленка в пачках стандарта А2-А6, а также более мелкого формата. На самом деле производители предлагают гораздо более широкий ассортимент продукции, позволяющий существенно расширить возможности процесса ламинирования.

Другие виды пленки и области применения

Для оформления выставочных залов, информационных досок в офисах продаж рекомендуется использовать матовую пленку. Она делает незаметными возможные царапины, убирает блики от ламп освещения и фотовспышек. Кроме того, поверхность пленки позволяет делать пометки карандашом, что подойдет для обучающих материалов. Для оформления стильных демонстрационных альбомов можно использовать пленку с текстурой под лен или песок. В случае, если информацию нужно разместить на стекле, можно выбрать пленку с клейкой поверхностью. Использование традиционного скотча для крепления выглядит очень непрезентабельно.

Существует также пленка, не требующая нагрева при склеивании, которая применяется в основном для ламинирования старых фотографий, выполненных способом проявки, а не печати. В ряде случаев, обычно для документов, потребуется использовать еще один тип пленки — с возможностью деламинирования. При необходимости, удалить её можно будет без повреждения поверхности бумажного носителя.

Помимо форматной в пачках, выпускается пленка в рулонах различной длины и ширины. Используется в профессиональных целях для ламинации большой по площади печатной продукции, а также для массового тиража малых материалов, обеспечивая меньшую себестоимость единицы продукции. Следует учесть, что стоимость ламинатора для рулонной пленки достаточно высока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here