Хонда СР-В – 5-дверный кроссовер, удачно эксплуатирующийся в разных украинских городах на протяжении длительного времени. Автомобиль востребован, поскольку с легкостью переносит суровые климатические условия, перепады температур, неровные дороги и интенсивное вождение. Поэтому на вторичном рынке быстро покупается.
Первоначально нужно проверить авто, просмотреть, как именно потребуется его дорабатывать, чтобы подготовить к продаже. Если не выполнять предпродажную подготовку, тогда машина уйдет задешево, либо долгое время простоит, пока не найдется непривередливый покупатель. Но когда вы изначально планируете сдавать авто скупщику, в комиссионный магазин или по программе трейд-ин, то предпродажной подготовки не потребуется.
Проверка автомобиля перед поездкой
Сначала потребуется:
1. Проверить уровень автомобильных жидкостей
2. Завести двигатель, послушать, как он работает
3. Посмотреть на выхлоп
Если с автомобильными жидкостями вопрос стандартный, водители доливают их до нужного уровня не только перед продажей, то с двигателем разобраться не всегда просто. Некоторые неопытные автомобилисты не разбираются в технической части. Нужно послушать, как работает мотор. Если присутствуют посторонние шумы, постукивания, звуки, тогда рекомендуется отвезти машину на автосервис. После профессиональной регулировки посторонние шумы прекратятся, и во время тест-драйва потенциальный покупатель точно останется довольным.
Выхлопные газы о многом могут рассказать, тем более, если ваш клиент разбирается в технической части. Различные примеси говорят о том, что топливо плохо сгорает, моторный отсек засорился, используются некачественные автомобильные жидкости или повредились другие системы, узлы и агрегаты. Иногда засоряется сама выхлопная труба, и устранить непонятные выхлопы легко.
Проверка автомобиля на ходу
Потенциальный покупатель обязательно захочет проверить приобретаемый автомобиль в работе. Он попросит о тест-драйве, и нельзя ему отказывать. Поэтому нужно проверить работоспособность машины в процессе эксплуатации.
Необходимо завести авто, тронуться, и приступить к проверке:
• Разогнаться в полную силу. Двигатель не должен захлебываться;
• Во время передвижения не допускается стрельба из глушителя;
• Притормозить, проверить, насколько корректно работает тормозная система;
• Во время полной остановки нужно вывернуть руль в разные стороны до предела, затем тронуться. Если появились посторонние щелчки, постукивания, то нужно отрегулировать систему управления, рулевой агрегат.
Все найденные проблемы следует устранить. Если вам не важна выручаемая сумма, тогда нет необходимости тратить время на подготовку и проверку.
Внешний вид
После проведенных работ с технической частью нужно перейти к проверке внешнего вида. Сегодня в специализированных магазинах продаются разные средства, которые помогают замаскировать дефекты лакокрасочного покрытия. Но чтобы их обнаружить, нужно тщательно промыть автомобиль. Ржавчина устраняется шкуркой, штукатуркой. Мелкие царапины и сколы доступно устранить специальными карандашами. Перед продажей машину следует отполировать, чтобы в течение пары недель она полироль отталкивала мусор, и товар сохранял привлекательный внешний вид.
Также следует тщательно убраться в салоне, пропылесосить, убрать лишние вещи.
Стоит ли говорить, что нужно поддерживать автомобиль в идеальном состоянии до тех пор, пока вы не подпишете договор. После заключения сделки машина уйдет новому владельцу, и тогда все заботы о ее состоянии лягут на его плечи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here